Bei der Planung einer neuen Küche spielen viele Faktoren eine wichtige Rolle. Funktionalität, Design und Stauraum für Lebensmittel sind entscheidend, um einen Raum zu gestalten, der sowohl ästhetisch ansprechend als auch praktisch ist.
Ein oft unterschätztes Element ist die Wahl eines Kühlschranks. Immer mehr Menschen entscheiden sich für eine Kühl Gefrierkombination freistehend, da diese nicht nur bezüglich der Lagerung von Lebensmitteln überzeugen, sondern auch optische Vorteile mit sich bringen.
Küchenakzente mit hohem Nutzwert
Eine freistehende Kühl Gefrierkombination kann die Raumwirkung einer Küche maßgeblich beeinflussen. Im Gegensatz zu Einbaugeräten bietet ein freistehendes Modell die Freiheit, den Raum individueller zu gestalten. Die Kühlkombination lässt sich flexibel platzieren, da sie nicht zwingend in eine Küchenzeile integriert werden muss. Sie kann als zentrales Element zum Hingucker avancieren oder an einer Seite des Raumes stehen.
Die Küche bekommt auf diesem Weg eine moderne und offene Atmosphäre. Kühlgeräte mit Gefrierelement sind in einer Vielzahl an Designs und Farben erhältlich, die von klassischen Edelstahloberflächen hin zu auffälligen Farbvarianten reichen. So kann ein praktischer Kühlschrank als stilvolles Statement fungieren und das Gesamtbild der Küche aufwerten. Insbesondere in offenen Wohnküchen wird die freistehende Kühl Gefrierkombination zum Blickfang.
Stauraum und Organisation
In puncto Lagerung überzeugen Kühlkombinationen durch ihren großzügigen Platz für die Aufbewahrung von Lebensmitteln. Die Geräte sind häufig geräumiger als Einbaumodelle. Zum Vorteile trägt bei, dass die Möglichkeit besteht, die Lebensmittel besser zu sortieren und dadurch eine transparente Übersicht herzustellen. Viele moderne Geräte verfügen über praktische Schubladen und spezielle Fächer, die im Handumdrehen für Ordnung sorgen.
Einräumen und Entnahme von Lebensmitteln kann bequem im Stehen erfolgen. Der Tiefkühlbereich hat ebenfalls übersichtliche Fächer, bei denen langes Suchen entfällt. Ein weiterer Pluspunkt sind die Frischezonen. Diese Zonen bieten optimale Lagerbedingungen für bestimmte Lebensmittelgruppen wie Obst und Gemüse. In den speziellen Fächern ist die Luftfeuchtigkeit auf die Anforderungen der Produkte angepasst. Dies verlängert die Haltbarkeit der Lebensmittel, sie bleiben länger knackig und es muss nicht so viel weggeworfen werden.
Komfort durch moderne Technik
Viele freistehende Kühl Gefrierkombinationen sind mit modernen Technologien ausgestattet, die den Alltag komfortabler machen. Einen Gefrierschrank direkt in der Küche zu nutzen, bietet an sich schon einige Vorteile. Tiefgefrorene Beeren, Kräuter oder Eiswürfel sind immer sofort zur Hand, wenn sie benötigt werden. Viele separate Tierkühlgeräte stehen im Keller oder ein Stück von der Küche entfernt in einem Abstellraum. Das ist im Alltag wenig praktisch und nicht zeitgemäß.
Technisch überzeugt der Tiefkühlbereich einer Kühlkombination durch eine Abtauautomatik. Es bildet sich keine Eisschicht, die den Stauraum verkleinert und den Energieverbrauch erhöht. Damit entfällt das aufwendige Abtauen. Zudem bieten viele Geräte intelligente Temperaturkontrollen, die dafür sorgen, dass die Temperatur im Inneren des Kühlschranks konstant ist. Dadurch bleiben die Lebensmittel länger frisch und der Stromverbrauch ist optimiert.
Bildquelle Titelbild:
- New Africa/shutterstock.com